Käse & Süß
Eines unserer Lieblingsthemen. Da Eiweiß den Gerbstoff in vielen Rotweinen sehr metallisch und bitter werden lässt, passt das Klischee vom Rotwein zu Käse nicht uneingeschränkt.
Oft geben Weine mit Restsüße eine deutlich bessere Figur zu gereiftem Käse ab.
Wenn es gar um Blau-Schimmelkäse geht, ist eine Spät- oder Auslese eine absolute Versuchung wert.
Probieren sollte man unbedingt mal die Kombination Feta mit unserem Riesling feinfruchtig.
Sowie einen Tête de Moine in Verbindung mit unserem Muskateller Standzeit Naturwein.
Und auch hier gilt: salzig- sauer funktioniert gut, ein salziger Käse mit einem Chardonnay Brut Sekt hat uns schon mehrfach überzeugt.
Bei Dessert vielleicht folgende Regel: Der Wein sollte immer etwas süßer sein als das Dessert.
Sauer - sauer addiert sich nicht, weshalb das Chassissorbet gerne auf eine Rieslaner Spätlese treffen darf.
Mit dieser Info lässt sich im Dessertbereich schon sehr viel gut kombinieren.
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