
Aus dem Meer
Hierbei gilt es, die Zubereitung für ein optimales Match zu unterscheiden. Da das Eiweiß vom Fisch sich wenig mit Gerbstoffen...
Das Essen ist fertig. Aber was trinken wir dazu?
Hier liegt eigentlich gleich der erste Fehler im System. Schon zum Kochen gehört aus unserer Sicht das richtige Glas Wein. Dann wird das Essen auch gleich viel besser!
Wenn Wein und Speise aufeinandertreffen, entsteht eine komplexe Mischung von Aromen und Komponenten, die sowohl den Geschmack des Weines als auch den der Speisen grundlegend verändern. Im Idealfall ergänzen, bzw. beflügeln sie sich sogar, dass es zu neuen Geschmackseindrücken kommen kann.
Entdecke unsere kleine Hilfestellung zur Unterstützung deiner Weinauswahl
Hierbei gilt es, die Zubereitung für ein optimales Match zu unterscheiden. Da das Eiweiß vom Fisch sich wenig mit Gerbstoffen...
Eines unserer Lieblingsthemen. Da Eiweiß den Gerbstoff in vielen Rotweinen sehr metallisch und bitter werden lässt, passt das Klischee vom...
Hier dominieren zwei Grundregeln. Die Kraft von Wein und Fleisch bzw. Sauce sollte ähnlich sein. Und der Geschmack des Weines...
Hier lässt sich pauschal kaum eine vernünftige Aussage treffen. Vielleicht diese, dass ein mittelschwerer Rotwein wohl zu den meisten Pastagerichten...
Es kommt meist auf die Sauce an! Diese Kombination ergibt aus unserer Sicht aber mit den eindrucksvollsten Kombinationsmöglichkeiten von Wein...